¿Alguna vez has intentado rostizar un limón? El rostizar los limones suaviza la acidez que tienen y resalta más su sabor. La salsa de de Limón rostizado tiene un sabor bastante fuerte que le queda excelente al pollo asado o al pollo a la parrilla, al igual que al pescado y otras comidas que vayan con esta excelente salsa.
- 2 limones enteros grandes
- 2/3 tazas de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 de taza de cebolla pequeña picada finamente o cebollas de hoja (sólo la parte blanca)
- 1 cucharada de azúcar granulado
- 2 cucharadas de sal marina o de grano grueso
- Pimienta Negra
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de pesto de albahaca (ya sea el pesto comprado en el mercado o hecho en casa)
- Calienta el horno a 400 grados farenheit.
- Parte los limones a la mitad y quítales las semillas.
- Agrega una cucharada de aceite de oliva en los limones.
- Coloca los gajos del limón boca abajo en un recipiente en la cual se pueda rostizar y que el recipiente no esté cubierto mientras los gajos de los limones se rostizan por 25 minutos.
- Luego, saca los limones del horno y déjelos que se enfríen. Quítale cualquier jugo de limón que tenga el recipiente que usaste para rostizar los gajos de limón.
- Cuando los pedazos de limones se hayan enfriado, parte las extremidades de los pedazos del limón y después pártelos en forma de dado que mida ¼ de pulgada. (Asegúrate de retener toda la pulpa y el jugo de limón que salga mientras corta los pedazos de limón).
- En un recipiente, combina los limones que tengan jugo y pulpa, además de lo que te quede de aceite de oliva, cebollas pequeñas, azúcar sal. Mézclalo de manera gentil.
- Cúbrelo y ponlo aparte por 3 horas para que los sabores se mezclen. Verás una gran diferencia en el sabor después de 3 horas.
- Coloca la mezcla de la salsa de limón en el procesador de comida.
- Agrega pesto de albahaca y procésalo en el moledor (Pararlo y revolver la mezcla unas cuantas veces).
- Modifica el aliño con pimienta y jugo de limón adicional si es que así lo quieres. Cubra la salsa y guárdalo en el refrigerador hasta por una semana.