La quínoa o quinua es un alimento andino (Perú) de la familia de los cereales. Este producto tiene enormes cualidades nutricionales que favorece a todas las personas y en especial a bebes y niños.
La quínua es indispensable en la alimentación de tus hijos pues aporta al cuerpo nutrientes como:
-proteínas vegetales
-vitamina B
-calcio
-hierro
-fosforo
-potasio
-magnesio
-grasas buenas o insaturadas
-aminoácidos esenciales
-fibra
-hidratos de carbono
Beneficios de la quínua para bebes y niños:
-Este producto no contiene gluten por lo que es ideal para infantes celiacos
-Aporta gran cantidad de nutrientes
-Ayuda a prevenir el estreñimiento
-Favorece el crecimiento saludable de los pequeños
-Es fácil de digerir por lo que es ideal para los niños de poca edad
-Favorece el desarrollo de los huesos por su contenido de calcio
-Aumenta el rendimiento físico en niños deportistas
-También es recomendados para niños diabéticos e intolerantes a la lactosa
Hay papillas, barras cereales, harinas de quínua para elaborar otros productos o agregarlas a las comidas.
Se recomienda a los bebés desde los 7 o 8 meses, por ejemplo los bebes pueden consumir papillas de quínoa. No es recomendable en granos mas grandes porque no podrán masticarlo bien.
Es muy recomendable incluir desde pequeños en la dieta de nuestros niños la quínoa ya que es un superalimento.
La quínoa puede ser preparada de diversas maneras y aunque no es tan popular en muchos lugares se puede conseguir.
Hay muchas recetas en internet para prepararles a los niños la quínoa junto a frutas y verduras para que puedan aprovechar todos sus nutrientes. Aqui les dejo una. :)
Dulce de quinua
Ingredientes
Aprox. 6 porciones:
- ½ taza de quinua
- ½ taza de azúcar
- 1 litro de leche o 1 tarro de leche evaporada
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de vainilla
- Clavo de olor
- Canela en polvo
Preparación:
Antes de cocinar la quinua debemos lavarla varias veces, frotándola entre las manos, hasta que no le salga espuma, y se pone a cocinar con el agua en una olla mediana.
Una vez que esté cocida, se agrega la leche, el azúcar y el clavo de olor.
Se cocina a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que se espese, y cuando ya se empiece a ver el fondo de la olla se retira del fuego y se le echa la vainilla.
Se vierte en un tazón grande o en tazas de postre, se le espolvorea encima la canela en polvo y listo a comer!.
Riquísimo!
Riquisimo, para niños y para no tan niños, yo me he vuelto una adicta de la quinua :)!!! Felicitaciones por tu blog, un abrazo
ResponderEliminarGemma
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